< 김치 KIMCHI > 인기최고? KOREANFOOD
안녕하세요!!
오늘은 외국인 분들도 좋아하는 김치 에대한 포스팅을 적어볼까 합니다.
김치는 우리나라 사람 뿐 아니라 외국인 분들도 정말 좋아하는 음식이라고 하더라고요.
해서 김치파우더 도 나왔다고 하더라고요.
최근엔 유트브에 외국인 분들이 김치를 직접 담가먹는 영상들을 많이 보았는데.
해서 저도 김치에 대해 소개할 수 있는 포스팅을 한번 적어보고 싶었어요.
부족하지만 재미있게 봐주세요.

KIMCHI
대한민국 조상님들은 삼국시대 부터 김치를 먹기 시작했다고 합니다.
지금처럼 빨간 김치를 먹기 시작한 것은 임진왜란 이후라고 하네요.
그 이유는 고추라는 야채가 우리나라에 전해진 시기가 임진왜란 때 라고 하더라고요.
이전에는 김치를 소금에 절여서만 섭취한 걸로 많이 나오더라고요.
김치에는 유산균이 많아 김치유산균 이라는 말도 많이 들어보셨을 거예요.
김치가 익어가는 과정에서 생기는 유산균인데 장을 깨끗하게 해 주고 암예방도 해준다고 합니다.
뿐만 아니라 영양도 우수하고 비타민c, 칼슘, 무기질, 섬유질 등 영양소를 골고루 갖추고 있다고 해요.
매운맛을 내는 고추와 마늘에 들어있는 캅사이신이라는 매운 성분이 채소를 신선하게 해주는 역할도 한다고 하네요?
그래서 김치를 담그고 오래되더라도 아삭아삭한 식감을 가질 수 있었던 걸까요?
김치를 담근 이유는?
지금은 한겨울에도 김치 재료를 구할 수 있지만 예전에는 추운 겨울철에 야채, 채소를 구할 수가 없었다고 해요.
때문에 겨울에 먹을 김치를 한꺼번에 담갔는데 이것을 김장이라고 합니다.
냉장고가 없어서 보관하기 어려웠던 김치를 김칫독에 넣어 땅속에 묻어두고 먹었다고 합니다.
기온이 오르더라도 땅속은 일정한 온도를 유지하기 좋아 김치맛이 변하지 않고 오히려 좋았다고 해요.
김치종류
우리가 알고 있는 배추김치 말고 여러 김치의 종류가 있는데요.
저는 그냥 여러 재료로 만들어 본결과 김치라는 단어를 붙여만든 음식이라고 생각했는데 그것이 아니라 기후나 지역마다 음식문화가 달라 김치의 종류도 여러 가지로 다르다고 하더라고요.
또 계절마다 다른 재료로 김치를 만들어 먹기도 했다고 해요.
사계절이 존재하는 우리나라는 특히나 더 다양하게 김치요리를 만들 수 있었던 것 같아요.
보쌈김치, 총각김치, 나박김치, 오이김치, 열무김치 등등 계절과 지역에 따라 다르게 담가 먹었던 우리나라 대표음식 김치가 이런 역사를 갖고 있었다니...
재가 포스팅을 쓰면서도 다시 한번 흥미롭다는 생각이 들 정도네요.
외국인 분들에게도 유명한 김치
소금에 절인 무, 배추 등을 고춧가루와 젓갈 등으로 섞어 버부린 김치는 싱싱한 채소와 여러 가지 양념을 섞어 만들어 종류도 다양하고 방법도 다양합니다. 전 세계 사람들에게 주목받고 있는 우리나라 대표음식 김치
더 유명해지길 바라며 이번포스팅을 마치겠습니다.

'버터레이디의 알아두면 좋은정보 공유' 카테고리의 다른 글
Chatgpt 사용법 < 챗지피티 > ? 도대체 뭐야? (20) | 2023.08.03 |
---|---|
폭염언제까지 ? 올해 여름 무더위 열대야 최고 (4) | 2023.08.02 |
여름피부 피부좋아지는법 < 이것 > 드셔보세요!! (4) | 2023.07.06 |
겨울에먹으면좋은차 <이런게있었어?> 피부에좋은차 함께 마셔요!! (2) | 2022.12.19 |
오이야? 멜론이야? 미니채소 미니야채 쿠카멜론 (7) | 2022.12.07 |